Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
Назад на главную

Растениеводство: будут люди и технологии – будет урожай

Март 2024 г.

Поделиться

Группа компаний Б1 совместно с Национальной ассоциацией сельхозтоваропроизводителей и промышленников в АПК полного цикла «ИнтерАгроТех» провели исследование, посвященное актуальной кадровой ситуации в российском сельском хозяйстве. В опросе приняли участие 172 компании, занимающиеся растениеводством, из всех федеральных округов РФ.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

КАКОВА НЕХВАТКА КАДРОВ В АПК

Оценивая в целом кадровую ситуацию в своей компании, опрошенные представители растениеводческих предприятий практически единогласно (88%) отметили ее ухудшение за последние несколько лет. Причем ситуация практически не зависит от размера компании: среди представителей крупного бизнеса доля тех, кто наблюдает более острый дефицит кадров, составила 85%.

При этом абсолютное большинство компаний отметили, что процесс найма квалифицированного персонала требует значительного времени: 91% участников опроса указали, что сроки поиска превышают один месяц, а 49% — полгода. 

ДЕФИЦИТНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Отвечая на вопрос о наиболее востребованных сельскохозяйственных специальностях, представители отрасли наиболее часто называли механизатора-тракториста и механизатора-комбайнера. 

Причем удельный уровень нагрузки в гектарах на человека значительно различается в зависимости от специальности. Самая большая нагрузка отмечается у агрономов, водителей спецтехники и слесарей-механиков. Стоит добавить, что именно среди самых востребованных специалистов на единицу техники приходится менее одного сотрудника: так 58% опрошенных охарактеризовали условия работы для механизатора-тракториста и 63% — для механизатора-комбайнера.

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕХВАТКИ КАДРОВ

0 %

сельхозпроизводителей ощущают негативные последствия дефицита механизаторов-трактористов в компании

0 %

респондентов отметили негативные последствия дефицита механизаторов-комбайнеров

0 %

также подчеркнули наличие негативных последствий из-за недостатка водителей грузовика

При этом стоит отметить, что последствия дефицита таких специалистов, как водитель спецтехники или агроном, отмечают 52% опрошенных, а более трети (35 и 37% соответственно) ответили, что их нехватка не сказывается на рабочих процессах. 

Руководство сельскохозяйственных предприятий по-разному пытается решить вопрос с нехваткой квалифицированных кадров. Чаще всего работающие сотрудники трудятся с повышенной нагрузкой — так считают 68% опрошенных. При этом половина респондентов указали, что принимают меры для повышения эффективности процессов, а 30% внедряют средства автоматизации и цифровизации и стараются улучшить инфраструктуру для работников.

Нехватка кадров для сельскохозяйственных предприятий, занимающихся растениеводством, негативно сказывается на всей цепочке производственной деятельности. Ухудшается качество выполнения работ, возникают проблемы при приемке продукции с поля, нарушаются процессы логистики, повышаются простои сельхозтехники, снижается скорость уборки, и увеличивается количество поломок сельхозтехники. 

По мнению респондентов, наиболее неблагоприятное воздействие на качество выполнения и контроля работ оказывает нехватка агрономов. Дефицит водителей грузовиков и специальной техники особенно остро ощущается в периоды посевной кампании, выращивания и сбора урожая, а отсутствие необходимого количества механизаторов не позволяет обеспечить беспрерывную суточную полевую работу.

ПРИЧИНЫ КАДРОВОГО ДЕФИЦИТА И ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

На ситуацию с кадрами в сельском хозяйстве влияет целый комплекс факторов: низкая привлекательность сельского хозяйства, демографические проблемы, отсутствие комфортной инфраструктуры, тяжелые условия труда, низкая зарплата.

Для того чтобы решить проблему с нехваткой квалифицированных кадров, опрошенные нами сельскохозяйственные предприятия используют различные методы. Пока самым популярным инструментом для привлечения и удержания сотрудников остается увеличение зарплаты и премий.

Что касается путей решения проблем кадрового голода, большинство опрошенных (60%) считают, что компании практически ничего не могут сделать для уменьшения дефицита специалистов в АПК. По их мнению, этот вопрос должен прорабатываться на государственном уровне. При этом представители крупных компаний меньше настроены делегировать вопрос дефицита кадров правительству страны: всего 42% считают, что проблема должна решаться на уровне государства.

Почти половина респондентов (49%) уверены, что устранить кадровый дефицит поможет автоматизация процессов и использование современной техники, 46% видят решение проблемы в повышении качества условий труда. Среди представителей крупного бизнеса данные показатели выше: 58 и 65% соответственно.

В то же время подавляющее большинство участников исследования (89%) считают, что правительство страны обладает достаточными ресурсами для решения кадровой проблемы. Среди мер, которые может принять государство: снижение налогового бремени, развитие инфраструктуры в селах, отмена пошлин, подготовка молодых специалистов, а также повышение престижа работы в сельском хозяйстве.

АВТОРЫ

Илья Ананьев

Илья Ананьев

Партнер Б1

Руководитель направления по оказанию услуг компаниям сектора розничной торговли и потребительских товаров, агробизнеса, медико-биологической отрасли, департамент аудиторских услуг

Связаться

Оксана Крупнова

Оксана Крупнова

Партнер Б1

Руководитель центра по работе с иностранными компаниями. Более 25 лет опыта в области проведения аудита финансовой отчетности

Связаться

Андрей Буханцов

Андрей Буханцов

Менеджер Б1

Группа по оказанию консалтинговых услуг клиентам агробизнеса

Связаться

Наталья Филиппова

Наталья Филиппова

Генеральный директор

Национальная ассоциация сельхозтоваропроизводителей и промышленников в АПК полного цикла «ИнтерАгроТех»

Связаться