Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
Назад на главную

Российские потребители: адаптация к изменениям и новые тренды

Декабрь 2023 г.

Поделиться

Группа компаний Б1 продолжает изучать реакцию российских потребителей на изменения, происходящие на рынке. В рамках исследования мы опросили более 1000 респондентов, чтобы выявить новые тренды и выяснить, как россияне адаптируются к меняющимся условиям.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕНДЫ И ЦИФРЫ

РОССИЯНЕ АДАПТИРОВАЛИСЬ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ

В соответствии с полученными результатами исследования можно с уверенностью сказать, что опрошенные нами российские потребители адаптировались к новым условиям и нашли возможности для покупки привычных товаров в интернете, либо прагматично отказались от товаров «ушедших» брендов в пользу доступных. 

Развитие онлайн-торговли остается одним из приоритетных трендов последних лет на потребительском рынке. Треть всех опрошенных уже давно совершают покупки в интернете.

Доля тех, кому приходится выбирать аналогичные товары других производителей, за прошедший год сократилась с 44 до 28%. Это, скорее всего, связано с тем, что, во-первых, были найдены возможности для приобретения привычных товаров, ввезенных в РФ по параллельному импорту, а во-вторых, потребители перешли на другие более доступные бренды или товары неизвестных производителей.

КАЧЕСТВО СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ

Цена остается определяющим фактором, влияющим на решение о покупке товара или услуги, для 86% респондентов. Вторым по значимости критерием стало качество. Так, доля тех, кто считает, что качество оказывает наибольшее влияние на решение о покупке товаров и услуг, выросла за год с 58 до 78%.

Возможность онлайн-покупки с доставкой также находится среди приоритетных факторов (за год доля респондентов выросла на 9%), что говорит о большем распространении онлайн-торговли.  

ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И ДОСТАВКИ ТОВАРОВ «УШЕДШИХ» БРЕНДОВ В ЦЕЛОМ РЕШЕНЫ, НО ВЫРОСЛИ СРОКИ И ЦЕНА

Результаты нашего опроса показывают, что в целом логистические проблемы, связанные с доставкой, решаются. Однако по сравнению с весной 2023 года доля респондентов, указывающих на рост цены и сроков доставки, увеличилась с 36 до 43%.

За последние полгода практически не изменилось распределение тех, кто готов тратить больше, чтобы получить доступ к привычным брендам.

ПОТРЕБИТЕЛИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ГОТОВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, НО ОБРАЩАЮТ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ НА КАЧЕСТВО

Оценивая факторы, влияющие на готовность переплачивать за товары определенных брендов, все больше респондентов высказываются в пользу качества и нежелания менять свои привычки.

Доля тех, кто в данной ситуации обращает внимание на качество, увеличилась с 36 до 53% за последние полгода. Однако больше половины из тех, кто готов переплачивать, определяет размер переплаты только в 10%.

РЕСПОНДЕНТЫ ВСЕ ЧАЩЕ ПОКУПАЮТ РОССИЙСКИЕ ТОВАРЫ

Около 40% опрошенных по-прежнему указывают на то, что страна происхождения не имеет большого значения при выборе товара.

Доля тех, кто в последнее время стал покупать больше товаров российского производства, высока и продолжает расти. За год количество тех, кто отмечает рост их ассортимента, выросла с 45 до 67%.

ВИДНЫ ПРИЗНАКИ ОПТИМИЗМА В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ПОВЕДЕНИИ РЕСПОНДЕНТОВ

Так, доля тех, кто планирует значительные покупки в ближайшие 6 месяцев, увеличилась за год с 21 до 32%. 

Оптимистический тренд наблюдается и в вопросе доступности привычных товаров. Доля тех, кто высказывается за увеличение предложения товаров и услуг, возросла по сравнению с осенью 2022 года и составила 23%. Доля тех, кто считает, что изменений не произойдет, увеличилась с 37% осенью 2022 года до 51% осенью 2023-го. 

В потребительском поведении значительных изменений не произошло: опрошенные нами россияне по-прежнему тщательно планируют покупки и больше покупают через интернет. Судя по всему, растущая инфляция вынуждает покупателей экономить, ограничивая непредвиденные расходы. Однако, если доля респондентов, планирующих крупные покупки, растет, то существует вероятность того, что траты стали еще более осмысленными. 

ПЕРЕДАЧА БИЗНЕСА «УШЕДШИХ» ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ РОССИЙСКИМ СОБСТВЕННИКАМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОВЛИЯЛА НА ВЫБОР ТОВАРОВ

Исследование показало, что определяющим фактором для россиян на потребительском рынке являются именно атрибуты самих товаров – цена, качество, а не формат присутствия производителя на рынке.

ОТСУТСТВИЕ РЕКЛАМЫ НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА СПРОСЕ НА ТОВАРЫ ЗАПАДНЫХ БРЕНДОВ

После значительного снижения с осени 2022 года по весну 2023-го темпы отказа россиян от товаров определенных брендов в последние полгода оставались неизменными практически по всем категориям.

Доля вынужденных отказаться от брендовой одежды осенью 2022 года составила 45% всех респондентов, весной 2023 года этот показатель достиг уровня в 32% и зафиксировался вплоть до осени 2023 года. Наиболее стойкой к замене оказалась товарная категория «косметика и парфюмерия», но к осени 2023 года даже по ней можно проследить растущую тенденцию к отказу от брендов.

63% респондентов обратили внимание на исчезновение рекламы известных западных брендов. 45% всех опрошенных стали покупать такие товары реже, а 18% — нет. 

В целом 68% потребителей отметили, что теперь реже приобретают товары западных брендов. 

НОВЫЕ КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ ДЛЯ ОНЛАЙН-ТОРГОВЛИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИНТЕРЕС

Оценивая возможность покупки новых категорий товаров через интернет, большинство опрошенных российских потребителей, а именно 65%, выбрали рецептурные лекарства.

Алкоголь и табачные изделия в качестве товаров для онлайн-торговли интересуют россиян в меньшей степени, в их пользу высказалось 27 и 29% респондентов соответственно.

ЦЕНА ТОВАРОВ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА ПО-ПРЕЖНЕМУ КРАЙНЕ ВАЖНА ДЛЯ РОССИЯН

Предпочтения опрошенных российских потребителей относительно групп товаров серьезно не изменились, также наиболее значимым фактором остается цена на товары повседневного спроса – продукты питания, одежду / обувь и бытовую технику.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН ОТЛИЧАЕТСЯ

Исходя из результатов исследования, можно констатировать, что женщины демонстрируют более прагматичный подход к покупкам: они склонны переключаться на товары других производителей при недоступности товаров западных брендов. Мужчины же ищут возможности для обхода ограничений.

Женщины более заинтересованы в качестве продуктов питания – значимость этой категории отметили 79% женщин против 44% у мужчин. Для обеих групп опрошенных сильную значимость представляет цена – 73% у мужчин и 77% женщин. 

Сильный разброс наблюдается и в подходе к выбору одежды и обуви – для женщин качество преобладает, 57% против 28% у мужчин. При близких показателях важности цены и качества у женщин, мужчины придают стоимости больше значения (45%). 

Стоит отметить, что мужчин существенно больше волнует цена на автомобили, чем женщин (14% против 8%), схожая ситуация и с бытовой техникой (17% против 13%). Скорее всего, это связано с тем, что данная категория входит в их зону ответственности в семье и представляет для них личный интерес.

Что касается различий в потребительском поведении, в среднем женщины больше удовлетворены качеством товаров, заменяющих западные бренды (52% против 48%). Большее число мужчин отметили, что продолжают покупать импортные товары известных брендов (37% против 26%). Для преобладающего числа женщин страна происхождения товара не имеет значения; 56% женщин отметили, что отказались от подорожавших товаров, у мужчин этот показатель равен 47%. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В условиях происходящих изменений на потребительском рынке стоит отметить, что респонденты адаптировались к новым реалиям. Стабилизация потребительского поведения произошла, в том числе благодаря решению логистических проблем и замене товаров ушедших производителей. 

Качество становится все более значимо для потребителей. Зачастую опрошенные нами готовы за него переплачивать, отмечая, что далеко не всегда замены ушедшим западным брендам оказывались аналогичного качества. Однако цена все еще является важнейшим условием при выборе товаров. 

Большинство респондентов научились обходить ограничения, однако это влечет дополнительные расходы. Также снижается число покупателей, готовых переплачивать за товары импортных брендов: для достаточно большой части участников исследования страна происхождения не является значимым фактором.

Команда