Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
Смотреть все мероприятия

Реструктуризация налоговой задолженности, ее взыскание с контролирующих лиц организаций и обеспечительные меры

Вебинар Б1

Обсудили наиболее эффективные механизмы реструктуризации налоговой задолженности, способы снижения рисков ее взыскания с контролирующих лиц организаций.

06.10.2023 10:00

Платформа Webinar.ru

Поделиться

В последнее работа налоговых органов нацелена на повышение собираемости доначисленных по результатам контрольных мероприятий налоговых обязательств. Данный тренд прослеживается на всех этапах контрольных мероприятий, начиная с проведения предпроверочного анализа: налоговые органы детально анализируют финансовое состояние налогоплательщиков, выявляют признаки предбанкротного состояния, оценивают возможность привлечения к субсидиарной ответственности должностных лиц/собственников компаний, анализируют внутригрупповые связи на предмет «вывода активов» и «перевода» бизнеса, уже при вынесении решения по результатам проверки принимают обеспечительные меры (запрет на отчуждение имущества, приостановление операций по счетам) и т.д.

В случае, если вовремя и правильно не реагировать на эти действия налоговых органов, налогоплательщик может столкнуться с необходимостью в кратчайшие сроки погасить задолженность перед бюджетом, что при условии значительности доначислений безусловно окажет отрицательное влияние на его текущую деятельность. Кроме того, при отсутствии у налогоплательщика в достаточном объеме ресурсов для погашения задолженности негативные последствия могут быть переложены на его должностных лиц/собственников.

В рамках вебинара Б1, который состоялся 6 октябяр с 10:00 до 11:30 (по московскому времени), мы рассмотрели наиболее эффективные механизмы реструктуризации налоговой задолженности, способы снижения персональных рисков ее взыскания с контролирующих лиц организаций, а также обсудили вопросы, связанные с применением обеспечительных мер.

Программа вебинара:

1. Действующие механизмы реструктуризации налоговой задолженности, статистика
2. Обеспечительные меры в рамках взыскания налоговой задолженности
3. Взыскание налоговой задолженности с контролирующих лиц организаций: что взыскивается, с каких контролирующих лиц и при каких условиях
4. Эффективные механизмы ограничения ответственности контролирующих лиц организаций в отношении претензий, связанных с взысканием налоговой задолженности

 

Спикеры вебинара:

  • Дмитрий Книженцев, ассоциированный партнер Б1, руководитель группы налоговой политики и разрешения налоговых споров
  • Марина Аракелова, старший менеджер Б1, группа налоговой политики и разрешения налоговых споров
  • Николай Червонный, младший менеджер Б1, группа налоговой политики и разрешения налоговых споров
     

Мероприятие интересно собственникам, генеральным и финансовым директорам, а также главным бухгалтерам организаций.

 

Время: 10:00 − 11:30
Место: онлайн, платформа Webinar.ru
Язык мероприятия: русский
Стоимость: бесплатно

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Все мероприятия