Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
Смотреть все новости

Группа компаний Б1 завершила исследование ESG-практик российских компаний

07.03.2024

Поделиться

Запросы от СМИ

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте:

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях, чтобы не пропустить все самое интересное!

Группа компаний Б1 представляет результаты нового исследования «ESG-практики российских компаний: стабильность VS переменчивость», которое проводится ежегодно с целью выявления приоритетных направлений, ключевых драйверов и изменений в деятельности крупных российских компаний в области устойчивого развития за прошедший год. В опросе приняли участие 60 организаций из восьми ключевых отраслей экономики. 

Исследование показало, что большинство ESG-драйверов, таких как переход на новые рынки сбыта, включая страны АТР и MENA, развитие регулирования и нефинансовой отчетности, не теряют своей актуальности. Климатическая повестка стала еще одним ключевым драйвером устойчивого развития в 2023 году. Особую значимость приобрело развитие корпоративных практик оценки климатических рисков и возможностей, развитие рынка углеродных единиц, а также вступление в силу новых стандартов, включая МСФО.

«Мы видим по результатам исследования, что даже в условиях экономической и геополитической напряженности значимость ESG-повестки в нашей стране сохраняется. Бизнес заинтересован в синхронизации российских и международных стандартов в области устойчивого развития, а также в развитии преференций для компаний, соблюдающих принципы ESG».

Максим Савостьянов

Партнер Б1, руководитель отдела по оказанию услуг в области устойчивого развития

Максим Савостьянов

Вопросы социальной поддержки работников, информационной безопасности и конфиденциальности данных, а также энергосбережения и энергоэффективности вошли в топ приоритетных ESG-направлений в 2023 году.

Развитие корпоративных практик и стандартов отчетности, компетенций заинтересованных сторон в области устойчивого развития привело к необходимости раскрывать больше информации по наиболее существенным экологическим и социальным видам воздействия бизнеса, устанавливать долгосрочные цели и сообщать о доступных о мерах по их достижению. 

О Группе компаний Б1

Группа компаний Б1 предлагает многопрофильную экспертизу в сфере аудиторских услуг, стратегического, технологического и бизнес-консалтинга, сделок, оценки, налогообложения, права и сопровождения бизнеса.

За более чем 35-летний период работы в России в Группе компаний Б1 создана сильнейшая команда профессионалов, обладающих обширными знаниями и опытом реализации сложнейших проектов. Сейчас Группа компаний Б1 объединяет свыше 4000 специалистов в девяти городах страны: Москве, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Тольятти.

Группа компаний Б1 помогает клиентам находить новые решения, расширять, трансформировать и успешно вести свою деятельность, а также повышать свою финансовую устойчивость и кадровый потенциал.

www.b1.ru 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Все новости