Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
Смотреть все новости

МСФО в России: Б1 провела большую конференцию в Москве

15.02.2023

Поделиться

Запросы от СМИ

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте:

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях, чтобы не пропустить все самое интересное!

14 февраля в Центре событий РБК прошла конференция Группы компаний Б1 «МСФО в России». В рамках мероприятия участники обсудили текущую ситуацию и перспективы применения МСФО в России, вопросы раскрытия финансовой отчетности, а также сложные аспекты применения с точки зрения отчитывающихся организаций, регулирующих органов и аудиторов.

В дискуссии пленарной сессии «Применение МСФО в России: текущая ситуация и перспективы» спикерами выступили Дмитрий Вайнштейн, партнер Б1, руководитель группы методологии МСФО, Мария Волошина, директор департамента регулирования бухгалтерского учета Банка России, Наталья Морина, заместитель директора департамента банковского регулирования и аналитики Банка России, Владимир Гусаков, ПАО «Московская биржа» и саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация «Содружество», Дмитрий Пересветов, главный бухгалтер ПАО «Ростелеком», и Кирилл Лукашук, РА «Национальные кредитные рейтинги».

«Стандарты МСФО остаются актуальными и важными даже в текущих реалиях. Общий, понятный и прозрачный язык финансовой отчетности продолжает быть важным для инвесторов. Поэтому мы в Б1 будем дальше поддерживать и развивать экспертизу в области международной отчетности и возобновляем нашу давнюю традицию проводить ежегодную конференцию по МСФО», – отметил в приветственном слове Михаил Хачатурян, партнер и исполняющий обязанности руководителя департамента аудиторских и сопутствующих услуг Б1.

Техническая сессия мероприятия была посвящена практическим вопросам учета и последним изменениям в стандартах. Спикерами во второй части конференции стали партнеры и менеджеры Группы компаний Б1, которые рассказали о новых стандартах и поправках и актуальных практических вопросах применения МСФО, об оценке справедливой стоимости финансовых активов и прогнозе макроэкономических показателей России в теме их обесценения. Отдельный блок был посвящен МСФО-образованию в России и повышению квалификации специалистов, а Дмитрий Вайнштейн представил доклад «МСФО в новых условиях: сложные вопросы и решения».

«События последнего года, действительно, стали большим вызовом для компаний, составляющих отчётность по МСФО, и прежде всего, это связано с санкционными рисками и вопросами раскрытия финансовой отчётности. Однако стандарты МСФО продолжают оставаться актуальными, продолжают переводиться на русский язык и применяться компаниями. Мы ожидаем, что МСФО будет применяться и в дальнейшем», – подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Вайнштейн.

В конференции приняли участие руководители организаций, члены Комитетов по аудиту, финансовые директора, главные бухгалтера и руководители подразделений отчетности по МСФО. Участниками офлайн-мероприятия стали более 400 человек.

О Группе компаний Б1

Группа компаний Б1 предлагает многопрофильную экспертизу в сфере аудиторских услуг, стратегического, технологического и бизнес-консалтинга, сделок, оценки, налогообложения, права и сопровождения бизнеса.

За более чем 35-летний период работы в России в Группе компаний Б1 создана сильнейшая команда профессионалов, обладающих обширными знаниями и опытом реализации сложнейших проектов. Сейчас Группа компаний Б1 объединяет свыше 4000 специалистов в девяти городах страны: Москве, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Тольятти.

Группа компаний Б1 помогает клиентам находить новые решения, расширять, трансформировать и успешно вести свою деятельность, а также повышать свою финансовую устойчивость и кадровый потенциал.

www.b1.ru 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Все новости