Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
Смотреть все новости

Группа компаний Б1 провела исследование соответствия отчетности российских компаний требованиям МСФО S2

19.12.2023

Поделиться

Запросы от СМИ

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте:

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях, чтобы не пропустить все самое интересное!

В исследовании Группа компаний Б1 проанализировала соответствие нефинансовой отчетности крупнейших российских компаний требованиям нового стандарта МСФО S2 (раскрытие информации, связанной с климатом). 

Согласно исследованию, более 90% крупнейших российских компаний, раскрывающие информацию об устойчивом развитии в отдельном отчете или в составе Годового отчета, уже раскрывают отдельные элементы, соответствующие новым стандартам. 

Большинство российских компаний раскрывают информацию о климатических рисках и возможностях (80%), а также цели по выбросам парниковых газов (60%). В меньшей степени компании публикуют информацию о процедурах выявления и оценки рисков и возможностей, связанных с изменением климата, а также оценку воздействия рисков и возможностей на реализацию стратегии и финансовые результаты.

«Внедрение новых стандартов – долгий путь, который займет не один год и потребует от бизнеса организационных и процессных изменений, инвестиций и развития компетенций. Чем раньше компании начинают заниматься внедрением новых рекомендаций и требований в процесс подготовки своей отчетности, тем проще им адаптироваться к меняющейся регуляторной среде, тем меньше трудовых и финансовых затрат потребуется для совершенствования нефинансовой отчетности в дальнейшем».

Максим Савостьянов

Партнер Группы компаний Б1, руководитель отдела консультирования по вопросам бухгалтерского учета и финансовой отчетности, руководитель отдела услуг в области устойчивого развития в России

Максим Савостьянов

В исследовании была оценена отчетность 60 крупнейших российских компаний, разделенных на 10 отраслей, в том числе металлургическую, нефтегазовую, горнодобывающую и другие. Согласно результатам исследования, средняя оценка соответствия отчетности в области устойчивого развития требованиям стандарта МСФО S2 составила 44%.

О Группе компаний Б1

Группа компаний Б1 предлагает многопрофильную экспертизу в сфере аудиторских услуг, стратегического, технологического и бизнес-консалтинга, сделок, оценки, налогообложения, права и сопровождения бизнеса.

За более чем 35-летний период работы в России в Группе компаний Б1 создана сильнейшая команда профессионалов, обладающих обширными знаниями и опытом реализации сложнейших проектов. Сейчас Группа компаний Б1 объединяет свыше 4000 специалистов в девяти городах страны: Москве, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Тольятти.

Группа компаний Б1 помогает клиентам находить новые решения, расширять, трансформировать и успешно вести деятельность, а также повышать свою финансовую устойчивость и кадровый потенциал.

www.b1.ru 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Все новости