Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
Смотреть все новости

Академия бизнеса Б1 завершила совместное исследование о развитии проектного управления в России

03.04.2024

Поделиться

Запросы от СМИ

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте:

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях, чтобы не пропустить все самое интересное!

Академия бизнеса Б1 при участии Центра оценки и развития проектного управления, Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» и Аналитического центра при Правительстве РФ провела исследование на тему «Текущее состояние и тенденции развития проектного управления в России»В исследовании приняли участие 289 проектных менеджеров и руководителей, работающих в России.

«Мы изучили особенности текущей практики управления проектами в России, выявили факторы, влияющие на ее эффективность, и барьеры, с которыми проектные руководители столкнулись за последние 36 месяцев. Полагаю, что результаты исследования помогут компаниям инвестировать в выявленные зоны роста и, как следствие, повысить результативность проектов на системной основе».

Татьяна Суслова

Партнер Б1, руководитель Академии бизнеса Б1, FCCA, PMP

Татьяна Суслова

Исследование показало, что по мере становления проектного менеджмента в целом возрастает роль проектного офиса как подразделения, обеспечивающего поддержку проектной деятельности, а также способствующего обмену знаниями и лучшими практическими наработками. 

Проектный офис может создавать и поддерживать базу знаний, которая включает в себя лучшие практики, шаблоны, инструменты и другие ресурсы. Это позволяет избежать повторения ошибок, обмениваться опытом и применять проверенные методы, что в конечном итоге повышает качество управления проектами.

Результаты исследования говорят о том, что управление заинтересованными сторонами вызывает основные сложности в процессе управления проектами, даже теми, которые достигли успеха. Около половины опрошенных отметили эту область как наиболее сложную в управлении. Такое наблюдение респондентов согласуется с тем фактом, что проекты в большинстве организаций в последние годы стали еще более кроссфункциональными, а значит, затрагивают большое число предметных областей.

Одним из ключевых аспектов работы современного проектного менеджера является умение эффективно выстраивать коммуникации и управление человеческими ресурсами. Также важно иметь лидерские навыки, чтобы мотивировать и вдохновлять свою команду на достижение общих целей проекта. Согласно опросу, топ-3 ключевых навыка руководителя проекта: адаптивность и гибкость, эмоциональный интеллект, инновационное мышление.

«Как показало наше исследование, количество успешных стратегических инициатив преобладает в тех организациях, которые инвестируют в управление проектами. Разрыв может доходить до 25% по сравнению с начальным уровнем развития. Все больше российских компаний осознают важность обучения для достижения бизнес-целей, а не воспринимают его как полезный бонус. В ответах респондентов мы увидели явный интерес к обучению не только проектных руководителей, но и спонсоров (кураторов) проектов».

Наталья Сокова

Старший менеджер, бизнес-тренер Академии бизнеса Б1, руководитель направления тренингов «Управление компанией», АССА, Procsi, IRM certified

Наталья Сокова

Удержать ценные кадры и непрерывно заниматься их развитием – одна из важнейших задач любой успешной компании. В том числе и для этих целей расходы на программы обучения закладываются в бюджет. 

Результаты исследования могут помочь активизировать обсуждения внутри организаций о количественно измеримых преимуществах, которые дает системный подход управления проектами, а также запустить создание системы знаний и развития проектных компетенции сотрудников.

Об Академии бизнеса Б1

Академия бизнеса Б1 с 1993 года обучает сотрудников и руководителей всех областей бизнеса самым востребованным навыкам и компетенциям, которые можно использовать на практике для достижения качественно новых результатов.

На каждый запрос Академия предлагает подходящее решение – тренинги в очном, дистанционном и смешанном формате, таунхоллы, мастер-классы, стратегические сессии, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Академия бизнеса Б1 – это более 100 тематик тренингов по финансам, управлению компанией, рискам, digital-инструментам, лидерству, командной и личной эффективности; лучшие практики с адаптацией под российскую специфику.

https://academyb1.ru/


О Группе компаний Б1

Группа компаний Б1 предлагает многопрофильную экспертизу в сфере аудиторских услуг, стратегического, технологического и бизнес-консалтинга, сделок, оценки, налогообложения, права и сопровождения бизнеса.

За более чем 35-летний период работы в России в Группе компаний Б1 создана сильнейшая команда профессионалов, обладающих обширными знаниями и опытом реализации сложнейших проектов. Сейчас Группа компаний Б1 объединяет свыше 4000 специалистов в девяти городах страны: Москве, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Тольятти.

Группа компаний Б1 помогает клиентам находить новые решения, расширять, трансформировать и успешно вести свою деятельность, а также повышать свою финансовую устойчивость и кадровый потенциал.

www.b1.ru 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Все новости