Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Декарбонизация промышленности: экологическая стратегия и низкоуглеродное развитие

avatar

Рынок углеродных единиц в России за последние несколько лет существенно расширился, продемонстрировав общую заинтересованность бизнеса и регулятора в дальнейшем качественном развитии проектов и в росте уровня доверия к российским углеродным единицам. О том, как развивается этот рынок сегодня и какие перспективы есть у отечественных углеродных единиц на международной арене, рассказывает Артем Маринин, руководитель направления климата и чистых технологий Группы компаний Б1. 

Новые проекты и признание

3 июня 2024 года в реестре углеродных единиц был зарегистрирован двадцать пятый климатический проект, после чего общий объем углеродных единиц, подлежащих к выпуску, превысил 78 миллионов. Потенциальная стоимость данного рынка оценивается порядка в 54 млрд рублей. 

Основная задача бизнеса и регулятора в рамках реализации климатических проектов – взаимодействие по вопросам соответствия российским и международным стандартам на всех этапах и, как следствие, обеспечение высокого уровня исполнения таких проектов. Для этого необходимо максимально полно раскрывать информацию о климатическом проекте, валидаторе и верификаторе проекта, поддерживать и улучшать их качество. Кроме того, на регулятора также накладываются обязательства по дальнейшему совершенствованию законодательной базы в части углеродного регулирования в России.

Соблюдение всех этих условий позволит повысить уровень признания и узнаваемости отечественных углеродных единиц в мировом сообществе. 

Полная версия статьи доступна по подписке по ссылке ниже.
 

13 июня 2024 г.

Журнал «АО»

Подробнее

Другие комментарии

Посмотреть все