Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

back

С какими сложностями при осуществлении ухода западных компаний приходится сталкиваться чаще всего?

Ирина Быховская, партнер Б1, руководитель департамента налогов, права и сопровождения бизнеса, рассказала о том, как иностранный бизнес покидает российский рынок.

avatar

С какими сложностями при осуществлении ухода западных компаний приходится сталкиваться чаще всего? Какой смысл в ребрендинге компаний? Что гарантирует уходящим компаниям право выкупа? 

Ирина Быховская, партнер, руководитель департамента налогов, права и сопровождения бизнеса Группы компаний Б1, рассказала о том, как иностранный бизнес покидает российский рынок
 
На практике существует три варианта продажи бизнеса: поиск инвестора и продажа ему, заключение опционных договоров и менеджмент buy out.

Компании сталкиваются с разными сложностями, в первую очередь касающиеся разрешительных вопросов – как получить разрешение правительственной комиссии в России и разрешение регуляторов других стран.

Можно предусмотреть право выкупить бизнес обратно, но инвесторы купили компании с целью работать и инвестировать, поэтому, скорее всего, предусмотрели в опционных договорах такие варианты.

ДРУГИЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Посмотреть все