Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Россияне держатся за машины

Читайте материал газеты «Коммерсантъ», посвященный исследованию потребительского поведения россиян при выборе новых и подержанных автомобилей, подготовленному Группой компаний Б1.

avatar

Россияне сейчас откладывают покупку автомобиля чаще, чем в 2021 году. Срок владения автомобилем в 2023 году в РФ действительно вернулся к росту, подсчитал «Автостат» — в массовом сегменте, за исключением Lada, он составил 6,8 года. При этом откладывать покупку в основном вынуждает отсутствие предложения — дефицита машин нет только среди SUV стоимостью от 2,5 млн руб., а в более бюджетном сегменте выбирать можно только среди моделей Lada.

Россияне в 2023 году отложили покупку автомобиля из-за геополитической ситуации, следует из данных исследования Б1. Так, 8% опрошенных вовсе отказались от покупки, еще 57% отложили ее на 1–2 года. В итоге доля желающих обновить автомобиль в следующие пять лет снизилась на 11 процентных пунктов по сравнению с докризисным 2021 годом — до 78%.

* Полная версия статьи доступна по подписке
 

19 февраля 2024 г.

Коммерсантъ

Подробнее

Статьи и колонки Б1

Посмотреть все