Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

У российского бизнеса сохраняется возможность рассчитываться в долларах и евро

Читайте материал газеты «Ведомости», посвященный исследованию Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ), Группы компаний Б1 и общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по взаимодействию российского бизнеса со странами БРИКС.

avatar

47% участников опроса продолжают проводить расчеты в долларах США. Доля среди крупных компаний составила 50% и чуть меньше у более мелких – 45%. В евро сохраняют возможность рассчитываться 42% опрошенных представителей бизнеса: 63% – среди крупных, 27% – более мелких компаний. Одновременно крупный бизнес рассчитывает на появление возможности осуществления международных расчетов через инструменты БРИКС: практически все компании (80%) сообщили, что ожидают решений в этом направлении.

Чуть больше половины участников исследования осуществляют экспортно-импортные операции со странами БРИКС. Из числа крупных компаний 70% участвуют в импорте из государств объединения, 40% экспортируют в том направлении. У 80% опрошенных представителей крупных компаний есть партнеры в странах БРИКС, среди более мелких компаний об этом заявляют 52%. Партнерами российского бизнеса в странах объединения в первую очередь выступают компании из высокотехнологичных секторов промышленного производства и автомобилестроения (63%), сектора технологий (26%), а также представители агробизнеса, производители товаров народного потребления и фармацевтики (53%). 


* Полная версия статьи доступна по подписке
 

10 июня 2024 г.

Ведомости

Подробнее

6 июня 2024 г.

ТАСС

Подробнее

6 июня 2024 г.

Рамблер. Финансы

Подробнее

6 июня 2024 г.

Аргументы и Факты

Подробнее

6 июня 2024 г.

РИА Новости

Подробнее

Статьи и колонки Б1

Посмотреть все