Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
Смотреть все новости

Российский бизнес считает страны БРИКС своими приоритетными партнерами

06.06.2024

Поделиться

Запросы от СМИ

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте:

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях, чтобы не пропустить все самое интересное!

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) совместно с Группой компаний Б1 и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» представили исследование, посвященное взаимодействию российского бизнеса со странами БРИКС и БРИКС-плюс. Опрос проводился в мае 2024 года, респондентами стали как российские компании, так и те, кто занимается развитием бизнеса с участием иностранного капитала. Треть участников составили крупные организации со штатом более 3000 сотрудников.

Исследование показало, что российский бизнес считает страны БРИКС своими приоритетными партнерами. Среди крупных компаний об этом сообщили абсолютное большинство респондентов (80%). Кроме того, более половины респондентов считают страны БРИКС важным каналом для импорта. 

В топ-5 секторов, где работают партнеры российского бизнеса в странах БРИКС, вошли промышленное производство и автомобильный сектор, производство потребительских товаров, агробизнес и медико-биологическая отрасль, технологический сектор, транспорт, медиа и коммуникации.

Ключевыми партнерами остаются Китай и Беларусь, при этом представители малого и среднего бизнеса видят Китай своим основным партнером, а крупные компании также обращают внимание на бизнес из Индии и ОАЭ.

Более 60% опрошенных считают валюты стран БРИКС перспективными для расчетов на данный момент. При этом традиционные денежные единицы остаются основным средством для взаиморасчетов. Крупные организации рассчитывают на появление возможности осуществления международных расчетов через инструменты БРИКС.

«Российский бизнес находится в поисках новых возможностей для расширения своего присутствия, и Группа компаний Б1 для сопровождения клиентов на международных рынках активно развивает сеть стратегических партнерств, включая экспертов из стран БРИКС. Понимание ситуации на внешних рынках и определение наиболее перспективных направлений для реализации будущих проектов помогает бизнесу лучше адаптироваться к изменениям, управлять рисками и улучшать свои показатели, и мы рады поделиться выводами, полученными в ходе исследования, на Петербургском международном экономическом форуме, с которого когда-то и началась история БРИКС».

Александр Ивлев

Сопредседатель исполнительного комитета, координатор иностранных участников, Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ); советник Группы компаний Б1

Александр Ивлев

О Группе компаний Б1

Группа компаний Б1 предлагает многопрофильную экспертизу в сфере аудиторских услуг, стратегического, технологического и бизнес-консалтинга, сделок, оценки, налогообложения, права и сопровождения бизнеса.

За более чем 35-летний период работы в России в Группе компаний Б1 создана сильнейшая команда профессионалов, обладающих обширными знаниями и опытом реализации сложнейших проектов. Сейчас Группа компаний Б1 объединяет свыше 4000 специалистов в девяти городах страны: Москве, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Тольятти.

Группа компаний Б1 помогает клиентам находить новые решения, расширять, трансформировать и успешно вести свою деятельность, а также повышать свою финансовую устойчивость и кадровый потенциал.

www.b1.ru 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Все новости