Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

ФНС раскрыла число россиян со счетами за рубежом

Мария Фролова, партнер Группы компаний Б1, руководитель группы по оказанию налоговых услуг организациям финансового сектора в России

avatar

Вероятнее всего, данные в рамках автоматического обмена информацией пришли за 2022 год, а такой прирост связан с тем, что россияне активно искали альтернативную замену ушедшим Visa и Mastercard для расчетов в поездках зарубежом. 

С одной стороны, число счетов могло сократиться в связи с санкциями в отношении россиян, обслуживавшихся в банках недружественных государств, а с другой стороны – вырасти, так как россияне открывали счета в дружественных странах. 

Отчитываться об открытии счета, операциях по нему и его закрытии необходимо независимо от автоматического обмена информацией. По валютному законодательству делать это должны все граждане России, за исключением тех, которые получили статус специального валютного резидента (то есть находились в РФ менее 183 дней в календарном году).
 

1 апреля 2024 г.

РБК

Подробнее

Другие комментарии

Посмотреть все