Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

С оптимизмом к переменам

Мария Лафер, партнер Б1, руководитель отдела по оказанию услуг по оценке, моделированию и экономическому анализу, департамент консалтинга, технологий и транзакций

avatar

Появление новых стандартов позволило расширить фокус анализа оценщиков, так как ввело важные термины и пояснения к понятиям инвестиционной стоимости, равновесной стоимости, а также уточнения в части определения рыночной стоимости. Однако до сих пор не все заказчики еще готовы полностью внедрять новые стандарты и анализировать сделки через призму различных стоимостных факторов. Но мы ожидаем, что по мере внедрения в жизнь все большая часть бизнес-сообщества будет использовать в своей работе новые стандарты. 

На нашем опыте можем сказать, что процесс подготовки опытного оценщика занимает от 5-7 лет и выше. В Б1 действуют очень жесткие стандарты качества. Отчеты по оценке госимущества имеют права выпускать только оценщики со стажем работы от 15 лет с привлечением независимого партнера и привлечением сторонней команды для перепроверки точности расчетов. Таким образом, работает двойная команда. Дополнительно все наши сотрудники проходят ежегодно несколько профессиональных тренингов. Мы проводим обязательную ежегодную аттестацию персонала. Учитывая, что у нас работает штат более 100 оценщиков и экспертов, занятых проектной работой в области оценки бизнеса, имущества или объектов недвижимости, работа по постоянному повышению профессиональных навыков напоминает работу университета. 
 

31 августа 2023 г.

Коммерсантъ

Подробнее

Другие комментарии

Посмотреть все