Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Эксперты о новациях режима СЗПК

Наталья Аристова, партнер Группы компаний Б1, отдел по оказанию юридических услуг

avatar

Ранее новизна определялась по сроку и факту получения разрешений на строительство в отношении объектов инфраструктуры, а не основного объекта, что являлось нелогичным и существенно осложняло процесс подготовки документов и обоснования возможности заключения СЗПК на инвестиционный проект.

Законопроект не предполагает внесения каких-либо прямых изменений или уточнений в действующий режим налогообложения участников СЗПК. Вероятно, законодатель продолжает собирать информацию в отношении эффективности и недостатков существующих налоговых мер поддержки в рамках СЗПК, чтобы учесть их в будущем, так как данные налоговые меры поддержки еще относительно новые и практика их применения еще только формируется. При этом уже сейчас можно отметить ряд положений НК РФ, которые не способствуют активному применению налоговых мер поддержки в рамках СЗПК. В частности необходимость заблаговременной подачи уведомления о вычете с указанием распределения понесенных капиталовложений между налоговыми вычетами по конкретным налогам создает объективные сложности с точки зрения планирования.
 

19 февраля 2024 г.

Коммерсантъ

Подробнее

Другие комментарии

Посмотреть все