Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Лес тяжело выпрямляется

Читайте эксклюзивный материал газеты «Коммерсантъ» по ежегодному исследованию лесопромышленного комплекса от Группы компаний Б1 и Ассоциации специалистов бумажной отрасли (АСБО).

avatar

Лесопромышленный комплекс неравномерно восстанавливается после введения санкций и потери основных рынков сбыта. Более половины участников рынка, по оценке Б1, уверены, что они успешно завершили переориентацию поставок своей продукции. Тем не менее деревообработка стала одной из немногих отраслей промышленности, где выпуск в этом году упал. Участники рынка ожидают роста производства только в некоторых сегментах, таких как картоны и упаковочная бумага, выпуск большинства видов продукции будет снижаться или стагнировать.

Большинство участников российского лесопромышленного сектора смогли справиться с последствиями санкций, следует из исследования группы компаний Б1 и Ассоциации специалистов бумажной отрасли (АСБО). В нем в октябре-ноябре участвовали более 20 участников отрасли. Как следует из опроса, географические рынки сбыта в 2023 году потеряли 76% участников, для 60% опрошенных компаний была актуальна проблема роста тарифов на транспорт, 76% участников опроса отметили трудности с покупкой производственного оборудования.

Полная версия статьи доступна по подписке по ссылке ниже.
 

1 декабря 2023 г.

Коммерсантъ

Подробнее

Статьи и колонки Б1

Посмотреть все