Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Как выполнять требования международных режимов раскрытия информации быстро и с минимумом затрат

Вопрос о возможности российских банков выполнить международные налоговые обязательства в рамках глобального обмена информацией остается открытым. Читайте материал Марии Фроловой, партнера Группы компаний Б1, и Руслана Гаспаряна, директора Группы компаний Б1.

avatar

Как Российская Федерация, так и финансовые институты, расположенные в России, всегда были активными участниками глобального обмена информацией по налоговым вопросам. Сейчас, с одной стороны, требования к идентификации клиентов возросли, а с другой — вопрос о возможности российских банков выполнить международные налоговые обязательства в рамках глобального обмена информацией остается открытым.

FATCA «Первой ласточкой» международной инициативы в области раскрытия информации был Закон США «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA), выполнение требований которого в России регулируется Законом № 173-ФЗ[1]. Одним из последствий санкций, наложенных на российский финансовый рынок после 24 февраля 2022 г., стали проблемы с обслуживанием корреспондентских счетов в американских банках даже теми финансовыми институтами, которые не попали под блокирующие санкции.

* Полная версия статьи доступна по подписке
 

20 января 2023 г.

futurebanking.ru

Подробнее

Статьи и колонки Б1

Посмотреть все