Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Каршеринг набрал скорость

Читайте эксклюзивный материал газеты «Коммерсантъ» по исследованию российского рынка совместной мобильности, подготовленному Группой компаний Б1.

avatar

Из-за роста цен на покупку и обслуживание личных автомобилей, а также подорожания поездок на такси рынок каршеринга в следующем году вырастет почти на 41% год к году, прогнозируют в Б1. Участники рынка подтверждают наличие потенциала роста сегмента за счет выхода в новые крупные города. Но эксперты говорят, что на операторов каршеринга давят увеличивающиеся издержки обслуживания и замены автопарка.

По подсчетам аналитиков, этот сегмент по итогам 2023 года вырастет на 33,3% год к году, до 44 млрд руб. В 2024 году темпы роста могут ускориться до 40,9%, а общий объем рынка приблизиться к 62 млрд руб., отмечается в исследовании. Для сравнения: объем рынка такси будет расти примерно на 7% в год, классической аренды автомобилей — на 9%.

Полная версия статьи доступна по подписке по ссылке ниже.
 

22 декабря 2023 г.

Коммерсантъ

Подробнее

Статьи и колонки Б1

Посмотреть все