Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Живее всех живых: как реанимировать бизнес через настройку процессов

В статье РБК Pro Екатерина Морева, бизнес-тренер Академии бизнеса Б1, рассказывает, как оптимизация бизнес-процессов помогает компаниям пережить кризис.

avatar

Toyota, Boeing, Motorolla — все эти компании в какой-то момент переживали глубокий кризис и вышли из него сильными. В чем секрет? Они нашли свой инструмент для оптимизации бизнес-процессов, уверена Екатерина Морева, бизнес-тренер Академии бизнеса Б1. 

Не существует предприятий, которые не испытывают на себе последствия всевозможных изменений внешней среды. Возьмем хотя бы последние три года: 2020 — пандемия, 2021 — рост цен на транспортные и логистические услуги, 2022-2023 — усиление экономических санкций. Вопрос не в том, какие факторы оказывают влияние на бизнес, а как бизнес реагирует на них. Лучшая реакция — оптимизировать бизнес-процессы. Практика показывает, что их гибкость может положительно повлиять на уровень жизнестойкости компании.

Фокус на оптимизации процессов — один из глобальных трендов в управлении бизнесом, свидетельствует аналитический отчет Фонда развития интернет-инициатив The New Abnormal. И зародился этот тренд далеко не вчера.

* Полная версия статьи доступна по подписке
 

19 февраля 2024 г.

РБК Pro

Подробнее

Статьи и колонки Б1

Посмотреть все