Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

back

Новое направление для инвестиций: чем интересна недвижимость Азербайджана

Илья Сухарников, партнер Группы компаний Б1, отдел консультирования в сфере недвижимости, строительства и развития территорий, департамент консалтинга, технологий и транзакций

avatar

Уже сейчас авиарейсов в Баку стало заметно больше, при этом цена на них снижается. За счет этого привлекательность азербайджанского направления для российских туристов растет — и в этом есть возможность для обеих сторон.

Увеличению турпотока поспособствуют и новые международные аэропорты. Это не только простимулирует туристическую индустрию, но также поспособствует появлению дополнительных рабочих мест и привлечению капиталов в Азербайджан.

Сейчас уникальная ситуация в туристическом сегменте. Мы наблюдаем всплеск внутреннего туризма в России, но теперь интерес охватывает и новые направления. В Азербайджан из России уже приехали 500 тыс. человек, но потенциал этому гораздо выше. Нынешнее окно возможностей уникально. Количество зарубежных направлений не так велико, а Азербайджан сочетает в себе разные виды отдыха. Здесь есть памятники культуры и истории, море, горнолыжные курорты, сфера оздоровительного туризма, а также событийный и гастрономический туризм.
 

1 декабря 2023 г.

РБК

Подробнее

Другие комментарии

Посмотреть все