Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Власти решили смягчить условия для выплаты дивидендов иностранцам

Марина Белякова, партнер Группы компаний Б1, руководитель группы по оказанию налоговых услуг компаниям ТЭК, департамент налогов, права и сопровождения бизнеса

avatar

Замена целого ряда условий для выплаты дивидендов на единый инвестиционный фактор для многих инвесторов может стать важным водоразделом. По крайней мере, это касается инвесторов в капиталоемкие отрасли, а таких в России немало. Дело в том, что до настоящего момента статистика выдачи иностранцам разрешений на дивиденды не была публичной и единообразной. В такой ситуации многие из них, даже при желании продолжать деятельность в России, вынуждены были списывать инвестиции в российские компании в своей отчетности ввиду неясности перспектив. Теперь же понимания в части того, сколько и в связи с чем можно получить дивиденды, будет больше. Для тех инвесторов, которые продолжают вкладываться в российскую экономику, предоставление ясности или хотя бы джентельменских гарантий на получение прибыли — важный шаг. 
 

23 августа 2023 г.

Forbes

Подробнее

23 августа 2023 г.

Коммерсантъ

Подробнее

23 августа 2023 г.

РБК

Подробнее

24 августа 2023 г.

Ведомости

Подробнее

Другие комментарии

Посмотреть все