Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

Дробление без разоблачения

Марина Белякова, партнер Группы компаний Б1, руководитель группы по оказанию налоговых услуг компаниям ТЭК, департамент налогов, права и сопровождения бизнеса

avatar

В целом предложения положительные, особенно в части освобождения от уголовных статей. Грань между незаконным дроблением и обоснованным распределением операций по разным компаниям все же достаточно тонкая, и уголовная ответственность – самая большая угроза. 

По прочим предложениям – до конца не ясна конструкция, предлагаемая в качестве амнистии – освобождение от штрафов и пени или также от доплаты налогов? Если первое довольно разумно, то второе (освобождение от налогов за прошлые периоды) неочевидно.

Также надо помнить, что любая амнистия – лишь элемент общей стратегии вывода ряда операций «из тени», который снижает риски прошлых периодов. Однако и будущее должно быть приемлемым. Иными словами, чтобы амнистия сработала, важно в общем пакете изменений предоставлять также режим перехода от упрощенной системы налогообложения к общему, чтобы он не был недопустимо болезненным.
 

3 апреля 2024 г.

Коммерсантъ

Подробнее

Другие комментарии

Посмотреть все