Услуги

Услуги

Программы

Офисы Пресс-служба Подписка Обратная связь Запрос на оказание услуг

Выбор языка

Выбор локации

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой по использованию файлов cookie.
back

В России тысячи иномарок могут изъять из обращения

Вильгельмина Шавшина, эксперт совета по таможенной политике Торгово-промышленной палаты РФ, партнер Группы компаний Б1, руководитель группы услуг по таможенному регулированию и международной торговле

avatar

Выявлять автомобили, не соответствующие техрегламенту, имеют право и таможенные органы. С точки зрения таможенного регулирования, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение технического или тарифного регулирования. Если эту информацию передать таможенным органам, они могут принять меры против торговых сетей, реализующих товар, в рамках постконтроля. Вплоть до изъятия предмета нарушения.

Проверки со стороны таможенных органов возможны в отношении автомобилей, которые растаможивались в России. В случае, если машины въехали в РФ через другую страну Евразийского экономического союза, таможня скорее всего не будет ими заниматься.
 

28 сентября 2023 г.

Газета.ru

Подробнее

Другие комментарии

Посмотреть все